Участник:IvanZakharyaschev

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к: навигация, поиск


(Моё имя Иван Захарьящев, Ivan Zakharyaschev, imz.)

Также есть :en:user:imz с некими моими записками: HOW TO do and NOT TO do a certain thing (про интересные/нетривиальные задачи), и ещё добавочки на русском (в том же духе): /Изучение средств, как что-то лучше делать (а как -- не очень получается).

Ответы новоиспечённым обладателям систем ALT Linux[править]

Как заюзать систему ALTLinux, которая теперь у меня стоит?
(= С чего начать, если хочется понять, что полезного можно сделать в моей системе ALT Linux? Хочется руководство-обзор по использованию системы для решения разных задач, а также руководства по настройке тех вещей, которые могут вскоре понадобиться, например, всякие подключения к Интернет.)

Что делать в следующих немудрёных случаях и почему[править]

Отвечал на неудивительные (уровня FAQ новичков) вопросы новоиспечённых пользователей Unix-подобных систем -- владельцев систем ALT Linux:

(Тут само знание не особо сложное, но всегда мучаешься, как его передать "новичку" в письменной форме и ясно, нестрашно и с образовательной пользой для него. Так что я ответы решил зафиксировать здесь; вдруг ещё как-нибудь сгодятся.)

Могу помочь удалённо[править]

Bug & success reports, имеющие отношение ко мне[править]

Для просмотра всего списка для себя я сделал такой вот "именованный" запрос к bugzill-е (AFAIU он будет работать, только если представиться мной).

А вот некоторые списки, помогающие в навигации по моим сообщениям об ошибках:

(Поддержание такого рода списков можно было бы реализовать не здесь, а внутри нашей bugzill-ы:
пометив сообщения специальными ключевыми словами, но набор ключевых слов глобальный и фиксирован для всей bugzill-ы;
или также я бы мог запостить комментарии, помечающие избранные сообщения, и делать выборку по ним, но не захотел пока "спамить" такими комментариями.)