Обсуждение участника:IvanZakharyaschev

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Массовое улучшение[править]

Спасибо за массовую простановку категорий - wiki сильно не хватает причёсывания. Для координации работы (скажем, придумывания, как правильно оформлять главную страницу по поводу различных "и ещё", или определения смысла категорий) используется список рассыли web-team@, прошу подписаться и обсуждать там. --dottedmag 08:05, 22 ноября 2008 (UTC)

Понятно. Ну не понравится, перепишете, я не пытался что-то особенно содержательне вставлять. В основном только включал категории друг в друга. Если соберусь ещё что-то сделать тут, тогда подпишусь.--imz 08:12, 22 ноября 2008 (UTC)
Да и вести глубокие дискуссии об определении смысла категорий я для себя не вижу смысла. Я делал некоторое количество локальных улучшений того, что было, +добавил category:main, с которой легче обозреть всё содержимое (если бы везде были проставлены категории).--imz 18:18, 22 ноября 2008 (UTC)

lists vs list[править]

list как список может обозначать много чего, а lists семантически соответствует lists.altlinux.org. Поэтому считаю, что шаблон list лучше удалить, пока для него не нашлось более подходящее применение и пока его ещё не использовали не по назначению... Кстати, lists без параметров как раз ведёт именно на списки рассылки --Ilis 05:18, 15 января 2009 (UTC)

Ну не знаю. Писать {{lists|web-team}} мне неудобнее, чем {{list|web-team}} -- труднее запомнить эту тонкость со мн.числом. Хотя я не знал соображение про соответствие адресу сайта (lists.altlinux.org), в принципе, с ним должно быть понятнее. Поддержать удаление не могу (всё-таки, раз я создал, я видел пользу), но продолжать отстаивать дальше я тоже не могу: все мои аргументы и так уже высказаны. Кто-то теперь должен решить.--imz 00:44, 16 января 2009 (UTC)
А писать ничего и не надо, если вы пользуетесь встроенным редактором. Надо написать web-team, выделить его и нажать внизу {{lists|}}. Там же и другие «быстрые вставки», в том числе [[Категория:]], которую вы вручную пишете с маленькой буквы :) --Ilis 04:59, 16 января 2009 (UTC)
А, да вообще, список вставок помогает при знакомстве, согласен. Но он, между прочим, не влезает на экран при редактировании, поэтому заметил я его не сразу (а про этот шаблон узнал на примере -- из чьей-то правки, но в итоге запомнил неправильно, сам уже написал потом {{list|}}). К тому же, я мышь стал не любить. Если категории с маленькой буквы Вас несколько расстраивают, приношу извинения на всякий случай! Но ведь этого никто не запрещал.--imz 06:00, 16 января 2009 (UTC)
С маленькой буквы не расстраивает, просто сразу видно, что вручную :) ... А про мышь -- мне тоже многое быстрей напечатать, но в данном случае переключение раскладки для набора скобок сводят на нет всю скорость... --Ilis 06:06, 16 января 2009 (UTC)