LXQt

Материал из ALT Linux Wiki
Версия от 07:47, 31 мая 2019; Sb (обсуждение | вклад) (источник неправильного написания названия дистрибутива, в т.ч. и в википедии)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Вид LXQt в ALT linux по-умолчанию

LXQt — модульное Qt графическое пользовательское окружение, развиваемое объединённой командой разработчиков из проектов LXDE (Lightweight X11 Desktop Environment), Razor-qt (Razor Qt Project) и Maui (проект развивавший окружение Hawaii, построенное на базе Wayland и Qt).

LXQt позиционируется как легковесное, быстрое и удобное, имеющее модульную архитектуру и продолжающее развитие LXDE и Razor-qt, вобрав в себя лучшие черты обеих оболочек. При формировании окружения в качестве основы использовались наработки Razor-qt которые были расширены компонентами LXDE портированными на Qt. В LXQt (по сравнению с Razor-qt и LXDE) улучшена система настройки и добавлено несколько новых графических интерфейсов для настройки окружения.

LXQt как и Razor-qt не имеет привязки к какому либо менеджеру окон и может использоваться совместно с любым современным WM (Window Maker, Xfwm4, JWM, IceWM, Openbox и пр...), пользователь сам может решить что ему использовать.

LXQt имеет полностью модульную архитектуру, позволяя пользователям легко заменять любые компоненты окружения на сторонние альтернативы.[1]

Дистрибутив с LXQt[править]

LXQt используется в:

Tango-desktop.png
Данная среда является легковесной
Она подходит для старых и маломощных компьютеров

Установка LXQt[править]

Полезные ссылки[править]