Обсуждение участника:Sb

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Предлагаю обсудить решение, которое позволит спамерам не регистрироваться беспрепятственно. Я бы запретил писать без регистрации, а для регистрации применил бы нетиповую схему проверки (встроенную капчу легко обходят). Жалко смотреть на трату времени по удалению записей спамеров и блокированию невиноватых айпишников. VitalyLipatov 18:51, 14 октября 2014 (MSK)

Из штатно доступного в MW это разве что контрольный вопрос по-русски со списком ответов кириллицей -- мясоботы, которые её умеют, на том "рынке" примерно на порядок дороже, судя по результатам раскопок летом. --mike 04:21, 15 октября 2014 (MSK)
Соображения следующие. До отмены регистрации боты использовали возможность анонимных прокси (хотя мне не видны внутренние параметры блокировки тех ботов, где ip адрес, по крайней мере в списке изменений, не фигурировал). Блокировка регистрации эту возможность обрубила, но и обрубила регистрацию пользователей, вполне себе человеческих. Сейчас спамят исключительно боты (все ip адреса, с которых происходит спам, имеются в списках того же StopForumSpam и некоторых других баз). По-хорошему, нужен плагин по типу форумного, который проверяет наличие адреса в спам базе и блокирует деятельность, если адрес имеется в спам-базе (плюс там ещё премодерация для особо ретивых). Кстати, замечу про капчу, которую обходят. Бот сначала создавал учётные записи и только потом гадил. Теперь гадят без создания учётных записей (думается, что тот был самый тупой бот, которого даже не подкручивали) напрямую в страницы. Киррилическая каптча, конечно, хороша, но она в перспективе имеет шанс стать одной из ряда. Такие вот соображения.
Кое-что предпринял, проверяем. --mike 20:46, 17 октября 2014 (MSK)