ACL Policy — различия между версиями

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Технический регламент)
 
(не показано 17 промежуточных версий 8 участников)
Строка 1: Строка 1:
 
{{DraftPolicy
 
{{DraftPolicy
 
|responsible=rider@
 
|responsible=rider@
 +
|discussion_link=http://lists.altlinux.org/pipermail/devel/2009-June/171290.html
 +
|discussion_since=02.06.2009
 
}}
 
}}
 +
__NOTOC__
 +
'''ACL Policy''' — политика запроса права на сопровождение пакета
  
 +
== Общие соображения ==
 +
Данное полиси описывает формальные правила взаимоотношения между мейнтейнерами для изменения [[ACL]] пакета.
 +
Как правило, на практике никакой необходимости в применении этого регламента нет — мейнтейнеры успешно договариваются между собой, используя различные виды связи (bugzilla, email, irc, jabber, телефон и т. д.). Данное Policy предназначено для случаев, когда никаких дополнительных координат мейнтейнера не известно, на запросы по электронной почте он не реагирует, в bugzilla дозваться не удаётся. При этом на сопровождение пакета есть желающий, и администратору репозитория необходимо руководствоваться по возможности объективными факторами при принятии решения о передаче пакета.
  
'''ACLPolicy''' - политика запроса права на сопровождение пакета
+
== Основные термины ==
 +
* '''Пропавший мейнтейнер''' — под этим термином мы подразумеваем мейнтейнера, который в течении длительного времени не реагирует на запросы других мейнтейнеров, сделанные публично через {{altbug}}.
 +
* '''Длительное время''' — в данном контексте срок, превышающий 15 календарных дней с момента первого зафиксированного обращения.
 +
* '''Зафиксированное обращение''' — запрос на добавление в ACL пакета, выполненный через {{altbug}}
  
== Общие соображения ==
+
== Технический регламент ==
 +
В случае, если с мейнтейнером не удаётся связаться обычными способами, необходимо в {{altbug}} зарегистрировать ошибку на данном пакете, описывающую те изменения, которые вы хотите выполнить. В данной ошибке необходимо запросить у мейнтейнера добавление вас в ACL пакета.
  
Данное полиси описывает формальные правила взаимоотношения между мантейнерами для изменение [[ACL]] пакета.  
+
Данная запись в {{altbug}} является документально подтверждающим фактом вашего обращения к пропавшему мейнтейнеру.
Как правило, на практике, никакой необходимости в применении этого регламента нет - мантейнеры успешно договариваются между собой используя различные виды связи (телефон, IRC, Jabber, email и т.д.). Данное Policy предназначено для случаев, когда никаких координат мантейнера не известно, на запросы по электронной почте он не реагирует, в bugzilla до мантейнера дозваться не удаётся. При этом на сопровождение пакета есть желающий, и администратору репозитария необходимо чем-то руководствоваться для принятия решения о передаче пакета.
+
По истечении 15 суток с момента регистрации запроса на добавление в ACL в случае отсутствия какой-либо реакции со стороны мейнтейнера можно добавить запись в {{altbug}}, компонент Development -> ALT Linux Team -> Package Ownership, приложить ссылку на зарегистрированную ошибку и описать ваш запрос, название пакета и в каких ветках (включая Sisyphus) вы хотите поддерживать пакет.
  
== Основные термины ==
+
[[RepositoryAdmin|Администратор репозитория]] на основании данного Policy вправе принять положительное или отрицательное решение в течении 3-х рабочих дней с момента обращения.
  
*'''Пропавший мантейнер''' - под этим термином мы подразумеваем мантейнера, который в течении длительного времени не реагирует на запросы других мантейнеров, сделанные публично через {{altbug}}.  
+
В случае положительного решения [[RepositoryAdmin|администратор репозитория]] обязан добавить нового мейнтейнера в ACL пакета, оставив при этом пропавшего мейнтейнера в списке сопровождающих пакет. Для пакетов, мейнтейнерами которых является группа - новый мейнтейнер должен быть добавлен в группу, сопровождающую пакет.
*'''Длительное время''' - в данном контексте длительное время - это срок, превышающий 45 календарных дней с момента первого зафиксированного обращения.
 
*'''Зафиксированное обращение''' - запрос на добавление в ACL пакета, выполненный через {{altbug}}
 
 
 
== Технический регламент ==
 
В случае, если с мантейнером не удаётся связаться обычными способами, необходимо в {{altbug}} зарегистрировать ошибку на данном пакете, описывающую те изменения, которые вы хотите выполнить. В данной ошибке необходимо запросить у мантейнера добавление вас в ACL пакета.  
 
  
Данная запись в {{altbug}} является документально подтверждающим фактом вашего обращения к пропавшему мантейнеру.
+
Мейнтейнер считается пропавшим для всех его пакетов без исключения. Дальнейшие запросы на добавление в ACL Администратор репозитария обязан выполнять без периода ожидания, до тех пор, пока мейнтейнер не появится и не заявит о себе в bugzilla или списке рассылки.
По истечении 45 суток с момента регистрации запроса на добавление в ACL, в случае отсутствия какой-либо реакции со стороны мантейнера, вам необходимо связаться с администратором репозитария по электронной почте. В письме администратору нужно дать ссылку на зарегистрированную ошибку в bugzilla и описать ваш запрос.
 
  
Администратор репозитария на основании данного Policy вправе принять положительное или отрицательное решение в течении 3-х рабочих дней с момента вашего обращения.
 
  
Администратор репозитария обязан сделать нового мантейнера лидером пакета, оставив при этом пропавшего мантейнера в списке сопровождающих пакет.
+
== Ссылки ==
 +
* [[ACL|Управление ACL в пакетах]]
  
== Ссылки ==
+
[[Категория:Packaging]]
[[ACL|Управление ACL в пакетах]]
+
{{Category navigation|title=Черновики нормативных документов|category=Черновики нормативных документов|sortkey={{SUBPAGENAME}}}}

Текущая версия на 19:01, 28 июня 2015

Stub.png
Черновик политики Sisyphus
Автор(ы) — rider@
Обсуждение в devel@
Обсуждается с 02.06.2009


ACL Policy — политика запроса права на сопровождение пакета

Общие соображения[править]

Данное полиси описывает формальные правила взаимоотношения между мейнтейнерами для изменения ACL пакета. Как правило, на практике никакой необходимости в применении этого регламента нет — мейнтейнеры успешно договариваются между собой, используя различные виды связи (bugzilla, email, irc, jabber, телефон и т. д.). Данное Policy предназначено для случаев, когда никаких дополнительных координат мейнтейнера не известно, на запросы по электронной почте он не реагирует, в bugzilla дозваться не удаётся. При этом на сопровождение пакета есть желающий, и администратору репозитория необходимо руководствоваться по возможности объективными факторами при принятии решения о передаче пакета.

Основные термины[править]

  • Пропавший мейнтейнер — под этим термином мы подразумеваем мейнтейнера, который в течении длительного времени не реагирует на запросы других мейнтейнеров, сделанные публично через bugzilla.altlinux.org.
  • Длительное время — в данном контексте срок, превышающий 15 календарных дней с момента первого зафиксированного обращения.
  • Зафиксированное обращение — запрос на добавление в ACL пакета, выполненный через bugzilla.altlinux.org

Технический регламент[править]

В случае, если с мейнтейнером не удаётся связаться обычными способами, необходимо в bugzilla.altlinux.org зарегистрировать ошибку на данном пакете, описывающую те изменения, которые вы хотите выполнить. В данной ошибке необходимо запросить у мейнтейнера добавление вас в ACL пакета.

Данная запись в bugzilla.altlinux.org является документально подтверждающим фактом вашего обращения к пропавшему мейнтейнеру. По истечении 15 суток с момента регистрации запроса на добавление в ACL в случае отсутствия какой-либо реакции со стороны мейнтейнера можно добавить запись в bugzilla.altlinux.org, компонент Development -> ALT Linux Team -> Package Ownership, приложить ссылку на зарегистрированную ошибку и описать ваш запрос, название пакета и в каких ветках (включая Sisyphus) вы хотите поддерживать пакет.

Администратор репозитория на основании данного Policy вправе принять положительное или отрицательное решение в течении 3-х рабочих дней с момента обращения.

В случае положительного решения администратор репозитория обязан добавить нового мейнтейнера в ACL пакета, оставив при этом пропавшего мейнтейнера в списке сопровождающих пакет. Для пакетов, мейнтейнерами которых является группа - новый мейнтейнер должен быть добавлен в группу, сопровождающую пакет.

Мейнтейнер считается пропавшим для всех его пакетов без исключения. Дальнейшие запросы на добавление в ACL Администратор репозитария обязан выполнять без периода ожидания, до тех пор, пока мейнтейнер не появится и не заявит о себе в bugzilla или списке рассылки.


Ссылки[править]