MATE — различия между версиями

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Дополнение)
м (Настройка MATE: мелкая викификация)
 
Строка 16: Строка 16:
  
 
==Настройка MATE==
 
==Настройка MATE==
Когда для настройки того или иного параметра MATE отсутствует графическое представление в Система - Параметры, то тонкие настройки можно осуществить в программе dconf-editor.
+
Когда для настройки того или иного параметра MATE отсутствует графическое представление в Система - Параметры, то тонкие настройки можно осуществить в программе {{cmd|dconf-editor}}.
Например, чтобы при присоединении тома (флешки или сетевого ресурса) значок тома показывался бы только в программе Компьютер и не показывался бы на Рабочем столе, надо сделать соответствующую настройку в:
+
Например, чтобы при присоединении тома (флешки или сетевого ресурса) значок тома показывался бы только в программе Компьютер и не показывался бы на Рабочем столе, надо сделать соответствующую настройку в  
org/mate/caja/desktop/volumes-visible
+
<tt>org/mate/caja/desktop/volumes-visible</tt>
  
 
==Полезные ссылки==
 
==Полезные ссылки==

Текущая версия на 15:39, 28 ноября 2019

Вид MATE в ALT Linux

MATE — среда рабочего стола, являющаяся ответвлением от кодовой базы GNOME 2, которая была объявлена устаревшей в пользу сильно изменившегося GNOME 3.

Дистрибутив с MATE[править]

MATE используется в:

Установка MATE[править]

Для установки MATE необходимо ввести в консоли следующую команду от имени root:

 apt-get install mate-default

Настройка MATE[править]

Когда для настройки того или иного параметра MATE отсутствует графическое представление в Система - Параметры, то тонкие настройки можно осуществить в программе dconf-editor. Например, чтобы при присоединении тома (флешки или сетевого ресурса) значок тома показывался бы только в программе Компьютер и не показывался бы на Рабочем столе, надо сделать соответствующую настройку в org/mate/caja/desktop/volumes-visible

Полезные ссылки[править]