Incoming/справочник

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Small-pyramides.png
Архивная информация.
Описываемые в этой статье вещи больше не используются, оставлены только для обратной совместимости или вообще не существуют.


Доступ к incoming[править]

incoming доступен по rsync через SSH. Доступ выдавался при принятии в ALT Linux Team. После введения в строй сборки через git.alt больше не выдаётся.

Адрес incoming — git.altlinux.org, порт ssh - 222. Аккаунт для доступа — in_USERNAME, где USERNAME — имя, присвоенное в процессе принятия в Team, с символами «-» заменёнными на «_».

Пример ~/.ssh/config[1]:

Host incoming
  Hostname git.altlinux.org
  User in_USERNAME
  Port 222

Выкладывание пакетов[править]

Для отправки пакета в incoming достаточно переложить его rsync’ом в сборочную. Пакет должен быть предварительно подписан PGP-ключом.

$ rsync blah-0.0-alt0.src.rpm incoming:
$

После этого надо добавить его в задание при помощи ssh git.alt интерфейса: ssh incoming task new ssh incoming task add srpm blah-0.0-alt0.src.rpm ssh incoming task run

Пакеты, отправляемые в Сизиф и updates проходят пересборку в hasher и проверку с помощью sisyphus_check. В случае ошибок сборки или проверки пакет отвергается.


Об удачных/неудачных попытках отправки пакета сообщается отправившим по почте, а также в рассылку sisyphus-cybertalk@ (для Sisyphus) или updates-cybertalk@ (для updates).

ACL[править]

Когда-то ACL на пакеты управлялся через Incoming. Теперь вместо этого используется SSH-интерфейс git.alt.

Управление ключами[править]

Для обновления ssh- или PGP-ключа его нужно скопировать в директорию /incoming/join/ и написать письмо на incoming.

Логи работы incominger[править]

Логи работы incominger — комплекса скриптов, реализующих функциональность incoming — располагаются здесь: http://ftp.altlinux.org/pub/people/incominger/logs/

Примечания[править]

  1. Можно добавить ещё Compression no, так как пакеты — большая часть пересылаемых данных — уже сжата.