Обсуждение:Features

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к: навигация, поиск

TODO[править]

написать problems. --mike 19:35, 6 марта 2015 (MSK)

написано. --mike 18:08, 2 октября 2015 (MSK)
Предлагается исключить из описания продумываемого материала термин "проблема" и заменить его на понятное русское слово задача (задачи к реализации, над чем можно и должно поработать). Это будет стимулировать решение этих задач (а проблемы, как известно имеют тенденцию таковыми и оставаться, т.е., не решаться, как в дистрибутиве, так и в стране в целом; в багзилле есть баги, но не проблемы) - sb
Так есть задачи (и мы работаем над ними), а есть де-факто наблюдаемые сейчас проблемы. --mike 18:08, 2 октября 2015 (MSK)

в нескольких абзацах[править]

По сравнению с пожалуй что большинством известных мне дистрибутивов в альте прилагаются немалые усилия к тому, чтобы все необходимые драйверы были уже упакованы и доступны, в т.ч. не "слетали" при обновлениях ядра и системы в целом; это же относится и к кодекам или пакетам вроде Adobe Flash (который не рекомендуется к установке на чувствительные по части безопасности системы, но если уж нужен, то пусть лучше обновляется централизованно).

Исторически немалое внимание уделяется безопасности ключевых инфраструктурных компонент ОС, включая поддержку специальных функций работы со строками в glibc, помещение сервисов в chroot со сброшенными привилегиями и штатную возможность управления SUID/SGID-бинарниками при помощи утилиты control(8) и модуля для системы управления Alterator, доступной в десктопном и веб-вариантах.

Технологический процесс разработки является открытым сверху донизу с особым акцентом на воспроизводимость результатов; это позволяет, среди прочего, взять базовый дистрибутив за основу и доработать под требования своей компании. --mike 18:08, 2 октября 2015 (MSK)