Обсуждение:Lxde/Дистрибутив: различия между версиями

Материал из ALT Linux Wiki
Нет описания правки
Нет описания правки
 
(не показано 9 промежуточных версий 3 участников)
Строка 1: Строка 1:
* Учитывая, что от дистрибутива LXDE ожидают нетребовательность к ресурсам, нужно согласовать минимальные требования к ним. Например, 128 Mb RAM -- минимум, 256 Mb -- рекомендуется. И тестировать на соответствие. Возможны 2-3 варианта установки в зависимости от железа.
[[Участник:Vladjmir|Vladjmir]] 13:10, 27 сентября 2010 (UTC): Путанцица с папками пользователя: есть 2 разные папки "Документы" и есть "Documents" (в бете от 24.09.2010). Желательно оставить русское наименование, т.к. во многих русских сборках иностранных дистрибутивах папки имеют русские названия (Russian Fedora, Mandriva и другие). Может быть, сделать символьную ссылку Документы на Documennts, а последнюю скрыть? А может, наоборот, сделать скрытую ссылку Documennts на Документы? Это же касается папки Desktop. Ещё, зачем нужно пользователю лицезреть папку "tmp" у себя в домашнем каталоге? Может её скрыть? Желательно, чтобы эти изменения коснулись не только LXDE-дистрибутива, но и всей линейки. В Кентавре то же название папок английские.
* Функциональность также, видимо, будет зависеть от памяти.
--[[Участник:Radik|Radik]] 18:42, 3 октября 2010 (UTC) Спасибо Вам за ценные замечания. Да, Вы правы. Documents нужно убрать, а Desktop перевести. Это в процессе и будет сделано. Какими средствами не знаю и попадет-ли это в остальные дистрибутивы - тоже не знаю, это зона ответственности их сборщиков.
* Функциональность и состав приложений хорошо бы сравнивать с LUbuntu (или как оно там) и Edubuntu, -  мы все равно от этих сравнений не уйдем, так что лучше самим уметь отвечать на вопросы заранее. Хорошо бы, конечно, найти и тесты на быстродействие.
А вот tmp - это интересный вопрос. Нужно подумать на эту тему.
* Возможно, стоит посмотреть на опыт Simply: одна задача -- одно приложение. Только при выборе приложения учитывать и его "легкость".
  Я бы добавил abiword и gnumeric без gnome при установке на компьютеры до 256M. OpenOffice.org и Firefox для них -- очень тяжело.
'''Radik:''' Согласен. Но тогда есть два варианта:<br/>
1. Создать несколько вариантов сборок с LXDE (lxde, lxde-lite);<br/>
2. Переработать установщик так, чтобы появился выбор вариант установок в зависимости от количества ОЗУ.<br/>
Какой из перечисленных методов кажется Вам верным? Реализуем ли второй вариант?<br/>
[[Участник:Aen|aen]] Да. Надо с boyarsh@ проконсультироваться.<br/>
--[[Участник:Radik|Radik]] 12:44, 10 мая 2010 (UTC): Есть ли результаты от консультаций?<br/>
В Легких перед определением списка устанавливаемых пакетов есть проверка RAM. По ее результатом уточняется список установки. В git boyarsh@ или спросите у него.[[Участник:Aen|aen]] 22:17, 15 мая 2010 (UTC)


Думаю, что для первых сборок лучше избегать приложений с библотеками GNOME, кроме NetworkManager-GNOME, который тянет за собой немного.[[Участник:Aen|aen]] 00:48, 4 мая 2010 (UTC)


Увы, abiword -- не жилец.--[[Участник:Aen|aen]] 02:20, 4 мая 2010 (UTC)
[[Участник:Vladjmir|Vladjmir]] 13:31, 27 сентября 2010 (UTC): Про меню "Система" и "Системные" уже написано, что их надо объединить. К этому ещё хочется добавить избыточность деления меню "Система" на подменю "Администрирование" и "Параметры". Желательно положить все ярлыки прямо в меню "Система". Это деление, скорее всего, пришло из Гнома, но какой смысл делать иерархические меню?
 
--[[Участник:Radik|Radik]] 18:42, 3 октября 2010 (UTC) Да, aen@ уже дал адреса к кому нужно обратиться...только руки пока не дошли. Если есть желание помочь, добро пожаловать :)
По поводу легкого Word processor. AbiWord для Linux очень плох. AbiWord для Windows под Wine хотя бы реже падает. Включим Wine в состав дистрибутива?
[[Участник:Radik|radik]]: Вы действительно думаете, что Abiword нужно запускать через wine в дистрибутиве? Это вообще где-нить нормально тестировалось? Ссылки?
Нет, не нужно его ставить. А вот про wine я бы подумал. --[[Участник:Aen|aen]] 20:03, 8 мая 2010 (UTC)<br/>
Тогда пилим ООо? [[Участник:Radik|radik]]<br/>
 
По поводу списка.<br/>
1. Тестировался ли qtrayvolman на уживаемость с pcmanfm2/gvfs?<br/>
[[Участник:Radik|radik]]: Мной - нет. На данный момент тестирую.<br/>
2. Надо выбрать из Xarchiver и File-Roller что-то одно.<br/>
[[Участник:Radik|radik]]: Есть ли информация о потреблении памяти данными архиваторами и качеству сжатия? ИМХО, если различия маленькие, то вполне можно оставить и Xarchiver.<br/>
4. По моему впечатлению от Легкого 4.0, OOo там жил на 128, если запускался в одиночку. Он отъедает не более 60Mb на среднем одиночном документе.  Надо тестировать, так как только OOo может удовлетворить пользователей вполне.<br/>
[[Участник:Radik|radik]]:Согласен. Только не совсем понял, мы будем тестировать версию от 4.0 или новую версию ООо на предмет потребления ОЗУ?<br/>
[[Участник:Aen|aen]] 09:47, 9 мая 2010 (UTC): Новуюб конечно. <br/>
5. Браузеры. FF, кажется, ест меньше всех памяти и больше всех загружает процессор. Chromium отъедает на каждую новую вкладку 10-20 Mb, с ростом их числа становится все менее пригодным. Arora потребляет памяти чуть больше чем FF, но процессор ест относительно немного. Opera 10.53 очень жадна до памяти. В общем, если нужна оптимизация по памяти при умеренно интенсивной работе с браузером, то FF. Если нужна скорость, то Chromium. Если оптимизация по памяти при интенсивной работе с множеством вкладок, то Arora.<br/>
[[Участник:Radik|radik]]: Нам нужно наименьшее потребление памяти для установки версии Lite и функциональный для версии Standart. По субъективным ощущениям FF3.6 удовлетворяет этим требованиям... Но вот можно ли его перетащить в 5.1 и тем более в р5?<br/>
[[Участник:Aen|aen]] 09:47, 9 мая 2010 (UTC): До августа ветка 3.5 поддерживается апстримом. Что касается 3.6 в p5, то надо уговаривать cas@ и помочь ему, хотя бы с составлением списка пересобираемого. Или ждать конца лета. <br/>
6. LXMusic? Пробовали?<br/>
[[Участник:Radik|radik]]:Да. Кстати, он у нас есть только в сизифе и то не приведен к общему знаменателю. gns@ оповещен, будем думать.<br/>
7. Obconf и screengrab вполне легкие, как мне кажется.
--[[Участник:Aen|aen]] 22:03, 8 мая 2010 (UTC)<br/>
 
--[[Участник:Radik|Radik]] 19:05, 10 мая 2010 (UTC): Я посмотрел сейчас Runtu. Там как проигрыватель используется deadbeef - mp3/ogg/flac/sid/mod/nsf music player based on GTK2. Необходимо посмотреть что это за зверь и чем отличается от lxmusic. Кстати, в последнем появилась поддержка альбомов. <br/>
Думаю, что сейчая надо сделать версию дистрибутива исключительно из LXDE, возможно с NetworkManager еще. И тестировать уже на нем. [[Участник:Aen|aen]] 19:54, 10 мая 2010 (UTC)<br/>
--[[Участник:Radik|Radik]] 03:51, 11 мая 2010 (UTC): Полностью согласен. Но у нас пока не все в порядке с некоторыми пакетами, в том числе и с виртуальным. Надеюсь, что в течении недели получится их решить и тогда сделать сборку.

Текущая версия от 18:42, 3 октября 2010

Vladjmir 13:10, 27 сентября 2010 (UTC): Путанцица с папками пользователя: есть 2 разные папки "Документы" и есть "Documents" (в бете от 24.09.2010). Желательно оставить русское наименование, т.к. во многих русских сборках иностранных дистрибутивах папки имеют русские названия (Russian Fedora, Mandriva и другие). Может быть, сделать символьную ссылку Документы на Documennts, а последнюю скрыть? А может, наоборот, сделать скрытую ссылку Documennts на Документы? Это же касается папки Desktop. Ещё, зачем нужно пользователю лицезреть папку "tmp" у себя в домашнем каталоге? Может её скрыть? Желательно, чтобы эти изменения коснулись не только LXDE-дистрибутива, но и всей линейки. В Кентавре то же название папок английские. --Radik 18:42, 3 октября 2010 (UTC) Спасибо Вам за ценные замечания. Да, Вы правы. Documents нужно убрать, а Desktop перевести. Это в процессе и будет сделано. Какими средствами не знаю и попадет-ли это в остальные дистрибутивы - тоже не знаю, это зона ответственности их сборщиков. А вот tmp - это интересный вопрос. Нужно подумать на эту тему.


Vladjmir 13:31, 27 сентября 2010 (UTC): Про меню "Система" и "Системные" уже написано, что их надо объединить. К этому ещё хочется добавить избыточность деления меню "Система" на подменю "Администрирование" и "Параметры". Желательно положить все ярлыки прямо в меню "Система". Это деление, скорее всего, пришло из Гнома, но какой смысл делать иерархические меню? --Radik 18:42, 3 октября 2010 (UTC) Да, aen@ уже дал адреса к кому нужно обратиться...только руки пока не дошли. Если есть желание помочь, добро пожаловать :)