Обсуждение:Lxde/Дистрибутив: различия между версиями

Материал из ALT Linux Wiki
Нет описания правки
Нет описания правки
 
(не показаны 33 промежуточные версии 5 участников)
Строка 1: Строка 1:
* Учитывая, что от дистрибутива LXDE ожидают нетребовательность к ресурсам, нужно согласовать минимальные требования к ним. Например, 128 Mb RAM -- минимум, 256 Mb -- рекомендуется. И тестировать на соответствие. Возможны 2-3 варианта установки в зависимости от железа.
[[Участник:Vladjmir|Vladjmir]] 13:10, 27 сентября 2010 (UTC): Путанцица с папками пользователя: есть 2 разные папки "Документы" и есть "Documents" (в бете от 24.09.2010). Желательно оставить русское наименование, т.к. во многих русских сборках иностранных дистрибутивах папки имеют русские названия (Russian Fedora, Mandriva и другие). Может быть, сделать символьную ссылку Документы на Documennts, а последнюю скрыть? А может, наоборот, сделать скрытую ссылку Documennts на Документы? Это же касается папки Desktop. Ещё, зачем нужно пользователю лицезреть папку "tmp" у себя в домашнем каталоге? Может её скрыть? Желательно, чтобы эти изменения коснулись не только LXDE-дистрибутива, но и всей линейки. В Кентавре то же название папок английские.
* Функциональность также, видимо, будет зависеть от памяти.
--[[Участник:Radik|Radik]] 18:42, 3 октября 2010 (UTC) Спасибо Вам за ценные замечания. Да, Вы правы. Documents нужно убрать, а Desktop перевести. Это в процессе и будет сделано. Какими средствами не знаю и попадет-ли это в остальные дистрибутивы - тоже не знаю, это зона ответственности их сборщиков.
* Функциональность и состав приложений хорошо бы сравнивать с LUbuntu (или как оно там) и Edubuntu, -  мы все равно от этих сравнений не уйдем, так что лучше самим уметь отвечать на вопросы заранее. Хорошо бы, конечно, найти и тесты на быстродействие.
А вот tmp - это интересный вопрос. Нужно подумать на эту тему.
* Возможно, стоит посмотреть на опыт Simply: одна задача -- одно приложение. Только при выборе приложения учитывать и его "легкость".  
  Я бы добавил abiword и gnumeric без gnome при установке на компьютеры до 256M. OpenOffice.org и Firefox для них -- очень тяжело.
'''Radik:''' Согласен. Но тогда есть два варианта:<br/>
1. Создать несколько вариантов сборок с LXDE (lxde, lxde-lite);<br/>
2. Переработать установщик так, чтобы появился выбор вариант установок в зависимости от количества ОЗУ.<br/>
Какой из перечисленных методов кажется Вам верным? Реализуем ли второй вариант?<br/>




'''Вопрос:''' А как там дела с LXDM? Если много проблем, то может пока стоит собрать с gdm?<br/>
[[Участник:Vladjmir|Vladjmir]] 13:31, 27 сентября 2010 (UTC): Про меню "Система" и "Системные" уже написано, что их надо объединить. К этому ещё хочется добавить избыточность деления меню "Система" на подменю "Администрирование" и "Параметры". Желательно положить все ярлыки прямо в меню "Система". Это деление, скорее всего, пришло из Гнома, но какой смысл делать иерархические меню?
'''Ответ:''' С LXDM пока все плохо, ибо оно у нас работает очень не стабильно. Смотрим в сторону проекта slim.<br/>
--[[Участник:Radik|Radik]] 18:42, 3 октября 2010 (UTC) Да, aen@ уже дал адреса к кому нужно обратиться...только руки пока не дошли. Если есть желание помочь, добро пожаловать :)
''Николай Гречух:'' он мне ещё не понравился отношением с собственно X сервером - я щетаю, что по очевидным причинам DM должен запускать иксы с первым свободным DISPLAY (а не :0)<br/>
''Николай Гречух:'' и менее критично - не на прибитом гвоздями vt1, а на первом свободном начиная c vt7<br/>
''Николай Гречух:'' слим в этом плане адекватнее<br/>
 
slim давно не развивается. У xdm баги не фиксятся. Оба не локализуются.
А что от gdm или kdm висит в памяти? Не вижу.
'''Radik:'''
# ps ax | grep gdm
4615 ?       Ssl    0:00 /usr/sbin/gdm-binary -nodaemon
4869 ?        Sl    0:00 /usr/libexec/gdm-simple-slave --display-id /org/gnome/DisplayManager/Display1
4871 tty7    Ss+  10:48 /usr/bin/Xorg :0 -br -verbose -auth /var/run/gdm/auth-for-gdm-H4RqsM/database -nolisten tcp
5375 ?        Sl    0:00 /usr/libexec/gdm-session-worker
19360 pts/0    S+    0:00 grep gdm

Текущая версия от 18:42, 3 октября 2010

Vladjmir 13:10, 27 сентября 2010 (UTC): Путанцица с папками пользователя: есть 2 разные папки "Документы" и есть "Documents" (в бете от 24.09.2010). Желательно оставить русское наименование, т.к. во многих русских сборках иностранных дистрибутивах папки имеют русские названия (Russian Fedora, Mandriva и другие). Может быть, сделать символьную ссылку Документы на Documennts, а последнюю скрыть? А может, наоборот, сделать скрытую ссылку Documennts на Документы? Это же касается папки Desktop. Ещё, зачем нужно пользователю лицезреть папку "tmp" у себя в домашнем каталоге? Может её скрыть? Желательно, чтобы эти изменения коснулись не только LXDE-дистрибутива, но и всей линейки. В Кентавре то же название папок английские. --Radik 18:42, 3 октября 2010 (UTC) Спасибо Вам за ценные замечания. Да, Вы правы. Documents нужно убрать, а Desktop перевести. Это в процессе и будет сделано. Какими средствами не знаю и попадет-ли это в остальные дистрибутивы - тоже не знаю, это зона ответственности их сборщиков. А вот tmp - это интересный вопрос. Нужно подумать на эту тему.


Vladjmir 13:31, 27 сентября 2010 (UTC): Про меню "Система" и "Системные" уже написано, что их надо объединить. К этому ещё хочется добавить избыточность деления меню "Система" на подменю "Администрирование" и "Параметры". Желательно положить все ярлыки прямо в меню "Система". Это деление, скорее всего, пришло из Гнома, но какой смысл делать иерархические меню? --Radik 18:42, 3 октября 2010 (UTC) Да, aen@ уже дал адреса к кому нужно обратиться...только руки пока не дошли. Если есть желание помочь, добро пожаловать :)