Team/Famous

Материал из ALT Linux Wiki

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

[править] Известные люди ALT Linux Team

Список далеко не полон; сортировка аполитична. Если считаете, что кого-то забыли — допишите.

[править] Aleksey Novodvorsky

Алексей Новодворский — aen@

Сооснователь ООО «Альт Линукс», директор по развитию, некогда школьный учитель математики.

Добр и чувствителен, порой до обидчивости. Человек большой души, но даже искреннюю критику в свой адрес (особенно в адрес сизифа) порой принимает с очень большим трудом. Впрочем, неискренней тоже хватает.

В первые годы существования Sisyphus собственноручно поддерживал около трети пакетов в нём, помимо другой деятельности.

[править] Dmitry Levin

Дмитрий Левин — ldv@

Генеральный архитектор Sisyphus, главный конструктор ООО «Альт Линукс», математик и вообще хороший человек (если не умудриться вывести из себя).

Поддерживает базовую систему сизифа, отвечает за инфраструктуру. Замечен как в помощи по написанию безопасного кода и анализу/исправлению потенциально небезопасного (C, shell…), так и в собирании грибов на LinuxFest :)

[править] Anton Farygin

Антон Фарыгин — rider@

Глава балабановского офиса Альт Линукс, сильный технарь и человек. Один из организаторов lrn.ru и linuxfest.ru.

Способен свернуть горы, при этом не стесняется посоветоваться с коллегами.

[править] Vitaly Lipatov

Виталий Липатов — lav@

Генеральный директор ООО Этерсофт, собирает примерно десятую часть сизифа, для облегчения чего создал etersoft-build-utils.

Перед участием в некоторых особо напряжённых темах в smoke-room@ порой помогает почитать его ответы в предыдущих витках.

[править] Sergey Vlasov

Сергей Власов — vsu@

Легендарный муромский богатырь. Долгое время сопровождал ядра высочайшего качества в ALT, создал или неисправимо улучшил многие инфраструктурные инструменты.

Поднимался вопрос об издании трёхтомника трудов — коммитов, changelog’ов и писем в рассылки.

[править] Sergey Turchin

Сергей Турчин — zerg@

«Мистер KDE», каковое поддерживает практически в две руки. Если «из коробки» заработала 3D-акселерация на старенькой nvidia — вспоминать добрым словом его же.

Вполне отзывчив, хотя иногда долго добирается ответить.

[править] Stanislav Ievlev

Станислав Иевлев — inger@

Тихий, незаметный и неконфликтный человек, проделавший огромное количество работы по самым разным частям инфраструктуры и дистрибутивов, включая кластерный и RSBAC-дистрибутив, installer, alterator…

Один из двух людей, наиболее основательно занимавшихся безопасностью пакетной базы и дистрибутивов ALT Linux от самого их начала.

[править] Alexey Gladkov

Алексей Гладков — legion@

Участник проекта Mozilla, результаты деятельности которого порой доносит и до сизифа. Источник заметной части оригинальных наработок последних лет, включая libshell, mkimage и make-initrd. Много сделал для alterator и инфраструктуры.

Крайне тщателен и педантичен; его скрипты бывает полезно почитать для образования.

[править] Alexey Tourbin

Алексей Турбин — at@

Правая рука ldv@ по работам над инфраструктурой. Поддерживает perl и толерантность в devel@, хотя на самом деле человек не только грамотный, но и интересный.

Если исчезает — подождите.

[править] Damir Shayhutdinov

Дамир Шайхутдинов — damir@

Яркий представитель «новой волны» (после 2005): юморист и профессиональный разработчик на C/C++, который нередко помогает с пониманием и решением проблем как непосредственно с кодом, так и с его линковкой и упаковкой (особенно на x86_64).

Также знает git, svn, gcc и еще много страшных слов.

[править] Andrey Rahmatullin

Андрей Рахматуллин — wrar@

Ещё один яркий представитель «новой волны», и тоже много кому помог с исправлением проблем в коде.

Иногда его краткие ответы на точно процитированный вопрос напоминают советскую документацию — написана правда, но вот понять это получается только при понимании как всего вопроса, так и всего ответа.

[править] Valery Inozemtsev

Валерий Иноземцев — shrek@

На удивление сообразно логину отличается в поведении на (электронной) публике и при личном общении: в переписке бывает невыносим, а вообще же он добрый и умеет улыбаться.

Отличается быстрой реакцией на баги, нередко оказывающейся WONTFIX, но порой и FIXED нетривиальных проблем. Поддерживает угрожающе много пакетов в сизифе.

[править] Michael Shigorin

Михаил Шигорин — mike@

Традиционно больше говорит, чем делает. Пытается влезть в каждую дырку и особенно в каждый конфликт, чем нередко приводит к их раздуванию вместо искомого затухания. Знает лично добрых полкоманды, при необходимости подрабатывает телефонисткой.

«Админ» с претензией на «манагера»; как разработчик довольно слаб. Порой долго отвечает.

[править] Motsyo Gennadi

Моцьо Геннадий — drool@

Не соответствует своему логину. Знает много, даже то, о чем не догадывается. Всегда рад помочь, но и не забывает иногда послать в рассылку или на форум. Иногда раздувает много политической шумихи внутри community.

[править] Andrey Cherepanov

Андрей Черепанов — cas@

Также известен как Skull или Sibskull. Умудряется схватиться за всё и сделать достаточно многое (например, выпуски на p5). Модератор forum.altlinux.org, крайний по QA.

Терпит много незаслуженных тумаков за других.

[править] Denis Smirnov

Денис Смирнов — mithraen@

Бывший слакварист и фидошник, ныне Mr. Asterisk сизифа. Порой жутко флеймит и даже бросается в крайности, потом хватается за напильник и искупает это.

[править] George Kouryachy

Георгий Курячий — george@

Бывший BSD-шник, продолжает активно заниматься образовательной деятельностью (это надо видеть, жестикуляция непередаваемая).

Обычно вдруг появляется, вбухивает пачку пакетов в сизиф и ещё одну — писем в рассылки, убегает до следующего подходящего момента. Пакеты в основном образовательные, игрушечные или редкостные.

[править] Kirill Shutemov

Кирилл Шутемов — kas@

Больше делает, чем говорит. Начал с qemu; выручает ldv@ по части gcc и openssl; вместе с legion@ пилит make-initrd; занимается ARM-портом.

На удивление неконфликтный и толковый специалист.

[править] Igor Vlasenko

Игорь Власенко — viy@

Более всего известен как автор repocop и участник QA Team; также виновен в успешной попытке упаковки Java-стека в сизиф (путём создания механизма импорта jpackage.org).

У многих вызывает сильные эмоции — или симпатию, или осуждение.

 
Личные инструменты