Outline vpn

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску


Outline vpn — это проект дочерней компании jigsaw входящий в Google, компания специализируется на создании инструментов для обхода блокировок или повышения приватности. Использовать можно в в различных вариациях, мы будем использовать клиентскую часть для подключения к серверам вне РФ.

1. Качаем клиент Outline-Client.AppImage getoutline.org

2. Определяем папку где он будет лежать и откуда мы его будем запускать. (большой разницы нет где именно, я ложу в документы)

2.1 Правая кнопка мыши по файлу, закладка Права, флаг на позволять выполнение как программы.  

3. Запускаем:

Вариант 1, открываем терминал и выполняем команду home/userXXXXX/Документы/Outline-Client.AppImage --no-sandbox ( --no-sandbox - обязательно, иначе не запустится)

Вариант 2, Правой кнопкой мыши по рабочему столу и создать кнопку запуска, соответственно вставляем идентичную команду (чтобы постоянно не лазить в терминал).

4. Запустили - далее нужен ключ сервера (идентификатор) к которому будем подключаться. Идем на getoutline.me выбираем понравившийся сервер заходим в него и копируем ключ. (выглядит примерно так ss://Y2hhY2hhMjAtaWV0Zi1wb2x5MTMwNTpHIXlCd1BXSDNWYW8=@ak1390.free.www.outline.network:805#www.outline.network%20(canada))

5. Вставляем в Outline и жмем соединиться, далее появится запрос пароля от пользовательской учётки (не root), вводим. Получаем ошибку соединения.

6. Перезагрузка пк или перезапуск сетевых служб кому как удобно, - Пользуемся.

7. Забанили сервер - повторить пункт 4.