OpenVZ/NFS

Материал из ALT Linux Wiki

Перейти к: навигация, поиск
Freesource-logo.png Blue Glass Arrow.svg MediaWiki logo.png
Эта страница была перемещена с freesource.info.
Эта страница наверняка требует чистки и улучшения — смело правьте разметку и ссылки.
Просьба по окончанию убрать этот шаблон со страницы.


Содержание

[править] NFS в OpenVZ

При установленном nfs-server service nfs не запускается, говорит nfssvc: No such device, что крайне плохо гуглится (подозрение на нужду в модулях, а также /dev/* или иных возможностях взаимодействия с ядром)

Короче, nfs-server-userland не работает (а если бы и удалось что-либо с него забрать, то не больше 2Gb). Работает — unfs3 (есть в сизифе и будет в backports/3.0).

[править] Проблемы

[править] nfs: $IP not responding

См. здесь — при загрузке по PXE требуется добавить NFSOPTS="-o nolock,ro,proto=tcp" или MOPTS=nolock,ro,wsize=2048,rsize=2048 в /var/lib/tftpboot/lts/*-ltsp-*/pxelinux.cfg/default. Что интересно, наблюдается вовсе не только при 2.4.x и 10Mbps на терминале: поймано на LTSP4.2 (2.6.17.8-ltsp-1), который грузился на P4 3.2 по 100Mbps с гигабитного порта быстрого сервера (плюс ovz/venet; unfs3-0.9.17-alt2). Именно так и поплёвывался, от второго предложенного варианта с NFSOPTS="-o etx" стало только хуже (не 50/50, а 75/25 примерно).

Я остановился на proto=tcp.

Про LTSP тут

[править] mount.nfs: No such device

ВНИМАНИЕ!!! Попытка подмонтировать nfs-ресурс из одной VE внутрь другой по этой методике закончилась полным повисанием всего сервера. 2.6.18-ovz-smp-alt26.M40.2

Отключена поддержка nfs в VE (по умолчанию). Как включить описано здесь: http://wiki.openvz.org/NFS

 
Личные инструменты