Changes/archive/2009

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к: навигация, поиск

2009[править]

Декабрь[править]

at@ сообщил, что реализовал поддержку rpm-dir в hasher для ускорения обработки промежуточных репозиториев; для создания хэшей при их публикации теперь придётся запустить $hasher/aptbox/regenbasedir (или genbasedir --bloat совсем вручную).

sbolshakov@ предупреждает, что сборка wpa_supplicant-0.7.0-alt1 потеряла DBus-интерфейс и непригодна для использования совместно с NetworkManager. alt2 на пути в сизиф.

Ноябрь[править]

При запуске нового пакета openoffice.org-3.1.1.4-alt1 в среде KDE он падает с сообщением "terminate called after throwing an instance of 'com::sun::star::uno::RuntimeException'". Временно лечится запуском с -nologo: исправлением последней строки в /usr/lib/openoffice.org/program/soffice на exec $sd_prog/$sd_binary -nologo "$@". Исправлено в 3.1.1.4-alt2. Обсуждение, #22127

Октябрь[править]

raorn@ предупреждает: "ВНЕЗАПНО, все gtk приложения начали падать при вызове диалога открытия файлов. Как оказалось обновлённый gvfs резко поменял версию, а у меня в сессии остались болтаться старые процессы. Убил gvfsd* и всё починилось. Будьте внимательны."

Сентябрь[править]

Майнейнер asterisk объявил о прекращении поддержки устаревшего zaptel в пользу dahdi. Подробности письмом.

Апрель[править]

При удалённом подключении с системы, обновлённой до Сизифа (при этом ввод с клавиатуры стал работать через evdev) к более старой системе, перестаёт устанавливаться раскладка клавиатуры, поскольку при выполнении команды setxkbmap выдаётся ошибка Couldn't find rules file (evdev). Как показывает strace, не находится файл /usr/share/X11/xkb/rules/evdev.lst Помогает обновить на сервере пакет xkeyboard-config до версии 1.5 (при этом установлен, например, xorg-server-1.4.2-alt6).

Если подобная проблема возникает при подключении со старого клиента к новому серверу, обновить xkeyboard-config надо на клиенте.

Февраль[править]

После обновления OpenOffice.org он не запускается с ошибкой "Невозможно запустить приложение."

$ rpm -qa | grep openoffice
openoffice.org-gnome-3.0.1.2-alt1
openoffice.org-3.0.1.2-alt1
openoffice.org-langpack-ru-3.0.1.2-alt1

Совет от Valery Inozemtsev:

# rpm -e openoffice.org-gnome