Обсуждение ALT Linux Wiki:Main Page

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Предложение по более активной категоризации: предупреждение[править]

(IMO: Чтобы имеющие дело с сайтом могли обозреть все кусочки содержания, которые тут есть, хорошо бы, чтобы каждая страница была включена в категорию, а все категории -- в единое дерево категорий. Иначе начиная с главной страницы можно до бесконечности путешествовать по ссылкам, пытаясь составить в голове представление о том, что тут есть, и при этом никогда не знать заранее, какова же "глубина" такого пути в глубь wiki. Так очень не по себе без категорий.)

Предлагаю при сохранении страницы делать предупреждение, если она не включена ни в какую категорию. Так категоризация будет случаться быстрее.

Технически я такое видел где-то на Википедии (аналогичное): если на странице обсуждения не поставил подпись, она не сразу сохраняется, а сначала тебе дают предпросмотр с предупреждением о необходимости подписи, и ты либо можешь исправиться, либо игнорировать предупреждение и всё-таки сохранить. Довольно полезно, и не диктатура и не очень навязчиво.--imz 17:07, 26 ноября 2008 (UTC)

Идея хорошая. Быстрым просмотром mediawiki.org не нашёл подходящего extension'а :( Загони багу в багзиллу, чтобы не забыть? --dottedmag 18:15, 26 ноября 2008 (UTC)
Ok, altbug #18011. Ещё покажу, что я видел.--imz 23:16, 26 ноября 2008 (UTC)
Предпросмотр с предупреждением делается, если правку делает аноним, тогда он ещё должен «вбить капчу». А если участник не поставил подпись, то за него подпись поставит движок. Это было во-первых. Во-вторых, статьи без категорий и без интервик (а также с интервиками друг на друга («кольцо-2» и «кольцо-3») отслеживают роботы по дампу всей Википедии, и проставляют соответствующие шаблоны в статью. Никто никого не заставляет насильно это всё делать, только уговоры :) --Ilis 05:45, 27 ноября 2008 (UTC)
Совсем автоматической подписи я не встречал, разве что роботом. Да и не вижу в этом смысла (не всегда же человек пишет что-то новое от себяЮ может, менять форматирование).
Посмотрите моё пример (ru.wikibooks.org): там то, что описал. Так что я не выдумываю.
Никто никого не заставляет... -- ну да, мне как раз это нравится, и в моём предложении я отмечаю, что там нет заставлений.
Насчёт роботов: робот мог бы находить страницы без категорий и составлять список; единственное, где я вижу возможность применения роботов. Или для этого и так уже есть какой-то специальный запрос?--imz 16:44, 3 декабря 2008 (UTC)
Ещё раз прошу переместиться в список рассылки web-team@ --dottedmag 17:53, 3 декабря 2008 (UTC)