Обсуждение:PVE

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к: навигация, поиск

А можно немного написать про http://nightly.altlinux.org/p8/beta/alt-p8-server-pve-20160922-x86_64.iso Что есть, чего нет, какие настройки по умолчанию и т.п. Заранее благодарен.

Совсем немного уже есть, но могло несколько устареть (и должно устареть ещё сильнее к декабрьским стартеркитам, если успеем часть рутины сделать скриптами заранее). --mike 15:04, 28 ноября 2016 (MSK)

Важно помнить, что шаблоны, пригодные для развёртывания CT в PVE, имеют собственную нотацию имён, отличающуюся от таковых, например, в OpenVZ. Поэтому перед загрузкой очередного шаблона в хранилище PVE не забываем переименовать его соответствующим образом.

Строго говоря, не совсем верно. Простой эксперимент показывает, что единственное проверяемое при загрузке условие - расширение (.tar.gz) Да, есть pve.proxmox.com/wiki/Template_naming_convention, однако его (соглашения об именовании) характер - явно рекомендательный. На собственно работоспособность шаблона его имя не влияет точно. Pauli (обсуждение) 13:36, 25 июля 2017 (UTC)