Заметки по журналу

Материал из ALT Linux Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Формат[править]

О чем[править]

>какую именно нишу а альтовских ресурсах должен занять этот журнал? То есть чего полезного там сейчас нет, а благодаря ему появится? Для людей, не очень хорошо ориентирующихся во всём объёме альтовских ресурсов, ответ на этот вопрос не так уж очевиден.(IVK)

Как[править]

В pdf или в виде блога? Пока решено вести редактирование на wiki, а там будет виднее.

>Сначала сделайте хотя бы онлайновую версию и заполните контентом. С вёрсткой потратите уйму сил и лишите людей собственно контента (не у всех есть вагон свободного времени для листания PDF).
>Мне кажется в формате pdf очень хорошо именно то, что portable, без привязки к Интернет.
>Вам, может, и хорош. При моей занятости информацию в PDF я воспринимаю как снижение эффективности чтения на 25%. Хотя для любителей разукрашек это более красивый вариант.

Периодичность[править]

>газета должна быть в моем понимании новостного и обзорного характера ( например статьи пользователей с рассказами о том как они ставили какие-то альтовские дистрибутивы, что их устроило , что нет, тут же можно отдельной статьей притянуть интервью с автором этого дистра ). неплохо бы попросить товарищей на форуме альта пописать рецензии , кому интересно.
>По мне, так новостного и обзорного характера недостаточно, не так интересно. Под такой характер как раз подходят ежемесячники/еженедельники, но хочется интересный для широкого круга ALT-общественности журнальчик/газету пусть и с не стабильной периодичностью, но с разнообразным и интересным контентом.

Целевая аудитория[править]

>Если мы не знаем, для кого пишем, то грош цена нашему журналу. Если пишем для "чайников", то рецензентов может быть и недостаточно (могут какие-то вещи, им понятные, упустить и т.п.). То есть, на мой скромный взгляд, желательно показать эти статьи нескольким потенциальным читателям и спросить их мнения. И после этого выносить финальный вердикт. Если пишется для "широкой аудитории", то что понимается под этим. Это означает видимо, примерно следующее:"а мы напишем, как знаем, что поймут - поймут, что не поймут -потом дойдет" (представление о потенциальной аудитории как о сферическом коне в вакууме). Мне такой подход нисколько не импонирует. Надо четко представлять, на кого рассчитан тот или иной материал. (Sb)

Лично мне целевая аудитория видится как люди, уже работающие на ОС ALT Linux,так сказать журнал для коммюнити и (возможно) будущего коммьюнити. Не для новичков в Линукс вообще, не для тех кто ещё не определился слазить с Win или нет. Для этих целей в Сети очень много ресурсов. --Torabora 07:26, 2 октября 2012 (UTC)
Вот это уже похоже на рамки, в которые наши материалы могут быть вписаны (в плане понимания). Осталось подумать, на все ли разделы распространить данные рамки (Sb)

Чего не стоит делать[править]

>Главное - не надорвать пуп. Я бы не советовал браться сразу за глобальную информацию, иначе запросто можно повторить судьбу NixBurg.(drool@)

План действий[править]

>следует определить периодичность и план на ближайшие три выпуска (cas@)

Наберём план -- будет и периодичность (Sb)

Разное[править]

>Ещё текущие и плановые дела: выпуск p7 и что нового там будет, развитие сборки под ARM, новости тестирования, упрощение жизни с доменом, запуск answers.altlinux.org cas@